Rutor.org несправедливо внесли в реестр запрещенных сайтов

image

Теги: блокировка, Роскомнадзор, новость

Администрация файлообменного сервиса утверждает, что удалила все ссылки на пиратский контент.

Представители файлообменника Rutor.org уверяют, что они выполнили все требования Роскомнадзора касательно удаления ссылок на пиратский контент. Несмотря на это, ведомство внесло ресурс в запрещенный реестр сайтов, которые содержат незаконный контент.

В сообщении Rutor.org в Twitter говорится, что ссылки были удалены три недели тому назад. Помимо этого, администрация ресурса обвиняет Роскомнадзор во «лжи». 

Решение по поводу Rutor.org было вынесено Мосгорсудом 7 августа текущего года. От файлообменного сервиса потребовали удалить ссылки на российские сериалы «Сашатаня», «Интерны», «ХБ» и «Универ. Новая Общага». По состоянию на 27 августа этих материалов на сайте нет, несмотря на это, портал все еще недоступен.

Отметим, что Rutor.org является популярным файлообменником в русском секторе глобальной Сети. Ранее на ресурсе появилось объявление, в котором говорится об угрозе его блокировки. Там же приводятся советы по обходу ограничений.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus