Мэннинг может заговорить по окончании судебного процесса

image

Теги: суд, WikiLeaks

Рядовой американской армии может дать первый за долгое время комментарий после оглашения приговора.

Рядовой американской армии Брэдли Мэннинг (Bradley Manning), осужденный за раскрытие секретной государственной документации, может дать первый за долгое время комментарий, поскольку военно-полевой суд по его делу подходит к концу. Сегодня, как ожидается, будет озвучен приговор, передает издание Reuters.

25-летнему Мэннингу грозит до 90 лет лишения свободы за передачу 700 тысяч файлов (в том числе видеозаписи с мест боевых действий и дипломатическая переписка) администрации портала WikiLeaks. С начала судебного заседания (конец февраля этого года) Мэннинг практически ничего не говорил на публику, доверяя комментарии своим адвокатам. Последний раз он выступил на предварительных слушаниях, где зачитал свое заявление в адрес суда, состоявшее из более чем 10 тысяч слов.

Напомним, что наиболее скандальным среди раскрытых военных материалов, оказалась видеозапись вертолета Apache в Багдаде, стреляющего по предполагаемым боевикам. Как выяснилось позже военные убили несколько десятков человек, в том числе двух сотрудников Reuters и попытались скрыть тот факт.


Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus