На конференции Def Con будет представлен новый метод взлома автомобильных компьютерных систем

image

Теги: Defcon, взлом, Ford

Исследователи утверждают, что представят подробный отчет о взломе электронных систем автомобилей Toyota и Ford.

Известные исследователи в области информационной безопасности Чарли Миллер (Charlie Miller) и Крис Валашек (Chris Valasek), известные своими работами по обнаружению уязвимостей в продукции Microsoft и Apple, заявили о намерении представить новый отчет о возможности взлома автомобильных компьютерных систем.

По данным издания Reuters, на конференции хакеров Def Con, эксперты обнародуют отчет о взломе критических систем автомобилей Toyota Prius и Ford Escape, которым увенчались несколько месяцев плодотворной работы. Более того, исследователи заявили, что для проведения экспериментов использовали грант, полученный от правительства США.

Помимо отчета, занявшего более 100 страниц, эксперты, которые попытались обнаружить уязвимости раньше злоумышленников, представят на конференции специальное программное обеспечение, созданное ими для взлома автомобилей.

Исследователи также утверждают, что обнаруженные ими уязвимости и специальное ПО позволит другим ИБ-экспертам раньше киберпреступников обнаружить более серьезные бреши в электронном обеспечении автомобилей.

Стоит отметить, что производители автомобилей по-разному восприняли новость о взломе ПО их продукции.

Официальный пресс-секретарь Toyota Джон Хэнсон (John Hanson) отметил, что компания прислушается к отчету экспертов и примет все необходимые меры для устранения уязвимостей.

В то же время представитель компании Ford Крэйг Дейтч (Craig Daitch) заявил, что производитель принимает все необходимые меры для совершенствования безопасности своих автомобилей, а метод взлома Миллера и Валашека предполагает присутствие хакера в салоне автомобиля, что уменьшает риск. В таком случае, эксперты пытаются манипулировать уровнем опасности, который явно завышают.

или введите имя

CAPTCHA