Убыток от разоблачения программы слежения АНБ может составить $22-$35 млрд

image

Теги: АНБ, США, слежение, новость

В июне-июле нынешнего года 10% компаний-нерезидентов США уже отменили проекты, осуществляемые с американскими провайдерами.

Фонд информационных технологий и инноваций (Information Technology & Innovation Foundation) подсчитал, что разоблачение правительственной программы слежения может обойтись США в $22-$35 млрд. По данным экспертов, в июне-июле нынешнего года 10% компаний-нерезидентов США уже отменили проекты, осуществляемые с американскими провайдерами. Также более половины иностранных компаний, пользующихся услугами провайдеров из США, намерены в будущем отказаться от сотрудничества.

Последствия рассекречивания программы слежения АНБ появляются уже сейчас. Так, на прошлой неделе прекратили свою деятельность два почтовых сервиса США. Создатель PGP и сооснователь Silent Circle Фил Циммерман (Phil Zimmerman) объяснил причины, по которым он закрыл почтовый ресурс: «Правительственным агентам могут быть видны заголовки писем электронной почты, строка с указанием темы сообщения, его адресата и отправителя, а также дата и время отправления. Сами письма являются зашифрованными. Ключ шифрования хранится на нашем сервере, и они (спецслужбы) могут в любой момент попросить нас предоставить им его. Мы опасаемся, что такое рано или поздно случится».

Большая опасность существует для американского облачного бизнеса, так как многие иностранные компании готовы выйти из него. Так, в субботу, 10 августа, три крупнейших поставщика почтовых услуг Германии объявили об объединении усилий в укреплении безопасности электронных сообщений в связи со скандалом, разгоревшимся вокруг американских разведывательных программ. Почтовые сервисы t-online.de, web.de и gmx.de составляют две трети учетных записей электронной почты (более 50 млн адресов), и утратить их в качестве партнеров означает большой убыток бизнесу.

Известно, что в настоящее время разработкой почтового сервиса, шифрующим сообщения «от и до», занимается основатель Mega Ким Дотком. «В следующие десять лет вы увидите упадок интернет-гигантов США и рост неамериканских компаний, заботящихся о безопасности», - заявил Дотком.


или введите имя

CAPTCHA
Просто Царь
13-08-2013 16:20:02
Интересно, сколько составит выигрыш европейских компаний, от сокращения промышленного шпионажа американцев?
0 |
новозеландский профессор
13-08-2013 18:56:46
сплотиться и сделать массовую электронную слежку бесполезной: Рассылайте налево и направо имейлы с «опасным» содержанием, но бессмысленные по сути, назначайте встречи с неизвестными людьми, обсуждайте загадочные проекты и «адекватный ответ властям», посещайте сомнительные сайты. «В следующие десять лет вы увидите упадок интернет-гигантов США и рост неамериканских компаний, заботящихся о безопасности»
0 |
Рон
14-08-2013 12:58:08
Все правильно! Нефиг гадить там, где деньги делаешь.
0 |