Еще один почтовый сервис добровольно прекратил свою работу

image

Теги: почта

Последовав примеру Lavabit, компания Silent Circle также закрыла свой почтовый сервис Silent Mail.

В четверг, 8 августа, последовав примеру Lavabit, компания Silent Circle также закрыла свой почтовый сервис. Очевидно, компания таким образом попыталась оградить своих пользователей от вмешательства правительства в их личную жизнь. Silent Circle, разрабатывающая программное обеспечение для шифрования телефонных звонков, заявила, что лучше будет закрыть Silent Mail.

«Мы не получали каких-либо судебных повесток и ордеров, писем безопасности и предписаний ни от каких правительств, поэтому решили пойти на этот шаг. Мы рассмотрим возможность продолжения обслуживания уже существующих клиентов. Лучше обеспечить безопасность, чем потом сожалеть», - заявила Silent Circle.

Компания отметила, что и дальше продолжит поддержку сервисов Silent Phone, Silent Text и Silent Eyes, не собирая никаких данных своих пользователей. «В свое время Silent Mail был хорошей идеей, но те времена прошли», - говорят в компании.


или введите имя

CAPTCHA
Басист Валера
11-08-2013 05:07:35
Что значит те времена прошли? ПО моему они как раз наступили!
0 |
Гость
13-08-2013 14:51:54
Просто под давлением АНБ и иже с ними подобные сервису заставят сделать бекдор. И лучше ничего не делать, чем тайно сливать свих клиентов
0 |
Иван Зимин
11-08-2013 08:23:23
Сколько ещё защищёных ресурсов закроются "добровольно" по чьему-то желанию?
0 |