Главы спецслужб США обратились за помощью в борьбе с кибератаками

image

Теги: киберпреступност

Директор ФБР считает, что частный сектор является неотъемлемым партнером в этой борьбе.

Главы ЦРУ, ФБР и АНБ США обратились за помощью в борьбе с кибератаками к представителям частного сектора. По словам управляющих лиц, отрасль киберпреступлений постоянно растет и становится все опаснее.

Директор ЦРУ Джон О. Бреннан (John O. Brennan), директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller), а также генерал АНБ Кит Александер (Keith Alexander) подчеркнули важность сотрудничества государственного и частного секторов в рамках выступления на Международной конференции по кибербезопасности в Нью-Йорке.

«Правительство не может решить эту проблему самостоятельно, - заявил Александер. – Мы не можем делать все сами. Мы не видим всех данных, у нас нет того, что есть у представителей частного сектора, именно поэтому нам стоит сотрудничать».

Бреннан, в свою очередь, заявил, что борьба с киберпреступностью является «командным спортом», и подчеркнул, что 85% критической инфраструктуры США находится в частной собственности. Киберпространство, по словам главы ЦРУ, является средой в управлении и владении «частников».

Что касается Мюллера, то директор ФБР считает, что частный сектор является неотъемлемым партнером в этой борьбе.

Несмотря на все зазывы со стороны чиновников, никто из них не назвал четкого плана действий в этом направлении. Ни один из глав спецслужб США не говорил прямо о законопроекте CISPA, однако многое из сказанного ассоциировалось именно с ним.

«Мы должны прилагать больше усилий. Нам следует развивать более быстрые способы распространения информации между двумя сторонами», - подчеркнул Мюллер.

Никто из глав не затронул тему об Эдварде Сноудене, что удивило многих журналистов, однако один из представителей СМИ все же задал вопрос, немного намекающий на него. «Есть ли хоть какой-то шанс, что среднестатистические американцы могут сохранить что-то в тайне?», - поинтересовался журналист.

«Никто умышленно или сознательно не нарушал законы и не пытался вторгнуться в приватность граждан или их свободу. Такие ошибки недопустимы»,- уклонился от ответа Мюллер.


comments powered by Disqus