НАТО представило видео о хакерах

image

Теги: НАТО, видео, хакер

В ролике показана четкая грань между «хорошими» и «плохими» хакерами, которые сообщают об уязвимостях.

НАТО выпустило короткое видео, в центре которого являются хакеры. Здесь речь идет не о киберпреступниках, взламывающих системы с целью получения прибыли, а о тех, кто занимается поиском уязвимостей в различных продуктах.

Рынок последних с каждым годом растет все больше, утверждает один из ИТ-специалистов, опрошенных в процессе создания видео. Он подчеркивает, что существует различительная черта между двумя типами хакеров: «хорошими» (White hats) и «плохими» (Black hats).

Первые готовы добровольно рассказать вендорам о существующих брешах, благодаря чему компании-производители смогут выпустить исправления и защитить свои системы. Другие продают информацию об уязвимостях конкурентам или недоброжелателям.

В данном видео НАТО подчеркивает тот факт, что очень сложно найти хакеров, которых действительно беспокоит проблема защиты серверов и сетей. При этом, программисты понимают, что в большинстве случаев быть хакером какого-либо типа довольно прибыльно.

В ролике также идет речь о том, что несколько государств (к примеру, США и Великобритания) проводят специальные соревнования « Cyber Security Challenges », главной задачей которых является привлечение новых талантливых специалистов в сфере кибербезопасности.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus