НАТО представило видео о хакерах

image

Теги: НАТО, видео, хакер

В ролике показана четкая грань между «хорошими» и «плохими» хакерами, которые сообщают об уязвимостях.

НАТО выпустило короткое видео, в центре которого являются хакеры. Здесь речь идет не о киберпреступниках, взламывающих системы с целью получения прибыли, а о тех, кто занимается поиском уязвимостей в различных продуктах.

Рынок последних с каждым годом растет все больше, утверждает один из ИТ-специалистов, опрошенных в процессе создания видео. Он подчеркивает, что существует различительная черта между двумя типами хакеров: «хорошими» (White hats) и «плохими» (Black hats).

Первые готовы добровольно рассказать вендорам о существующих брешах, благодаря чему компании-производители смогут выпустить исправления и защитить свои системы. Другие продают информацию об уязвимостях конкурентам или недоброжелателям.

В данном видео НАТО подчеркивает тот факт, что очень сложно найти хакеров, которых действительно беспокоит проблема защиты серверов и сетей. При этом, программисты понимают, что в большинстве случаев быть хакером какого-либо типа довольно прибыльно.

В ролике также идет речь о том, что несколько государств (к примеру, США и Великобритания) проводят специальные соревнования «Cyber Security Challenges», главной задачей которых является привлечение новых талантливых специалистов в сфере кибербезопасности.


или введите имя

CAPTCHA
deflorator
31-07-2013 05:12:02
Первые готовы добровольно рассказать вендорам о существующих брешах, благодаря...[cut] Другие продают информацию об уязвимостях конкурентам или недоброжелателям.про четвертый вариант... ??? продать разработчикам? Или только добровольно, еще и посадят за найденную брешь, как студента откопавшего дыру на сайте своего универа.. Если контора делает дырявое ПО, почему программисты должны добровольно тратить свое время. Хакер вообще-то, просто обязан продать, опубликовать, слить, на то и хакер.
0 |
83838
31-07-2013 23:12:46
правильно - белые панамки на мыло, пусть ищут лохов у себя в матрас-кантри
0 |
000
01-08-2013 08:43:28
92555 капча намекает, а те то работают на государство это кто ? Они не продают и не публикуют свои данные, а еще встраивают бекдоры в ПО.
0 |