АНБ и ФБР пытались получить доступ к мастер-ключам SSL/TLS популярных web-сайтов

image

Теги: ФБР, АНБ, спецслужбы, США, контроль

Спецслужбы США используют все доступные методы для осуществления мониторинга сети Интернет.

Согласно анонимному источнику CNet, многие компании, которые владеют популярными web-ресурсами, получали запросы от ФБР и АНБ с требованием передать ведомствам мастер-ключи для расшифорвки перехваченного SSL/TLS трафика. Наличие такого ключа у секретных служб позволяет им без проблем расшифровывать данные, передаваемые по зашифрованному каналу.

Согласно анонимному источнику, большие компании отказались передать мастер-ключи спецслужбам. В настоящий момент неизвестно, какие компании согласились передать мастер-ключи. Представители Microsoft, Google, Apple, Yahoo, AOL, Verizon, AT&T, Opera Software's Fastmail.fm, Time Warner Cable и Comcast отказались комментировать это случай, а в Facebook сообщили, что им подобный запрос не поступал.

На официальный запрос журналистов CNet в ФБР ответили, что не раскрывают «стратегии, техники и инструменты, которые используют».

Напомним, что ранее ФСБ также высказывало опасения насчет усложнения слежки за пользователями рунета, которые используют шифрованные каналы передачи данных. Речь шла о Gmail, Hotmail и Skype.


или введите имя

CAPTCHA