Google и Facebook будут бороться с Францией

image

Теги: Google, Facebook, Франция, суд

Правозащитники страны подадут иск за предоставление серверов для сбора данных об интернет-пользователях спецслужбам США.

Французские правозащитные организации — Лига по правам человека и Международная федерация за права человека — намерены в четверг подать иск против Google и Facebook. Суд рассмотрит дело об отслеживании американскими спецслужбами контактов европейских граждан в сетях.

Французские СМИ сообщают, что иск будет направлен против неустановленного лица, для выяснения роли в этом вопросе таких крупных компаний как Yahoo, Google, Facebook, YouTube, Paltak, Microsoft, Skype, AOL и Apple. В зависимости от результатов, в деле могут фигурировать и дочерние предприятия этих организаций, зарегистрированные во Франции.

Как утверждает один из адвокатов, ведущих дело, Эммануэль Дауд (Emmanuel Daoud), на протяжении различных периодов эти компании, вероятно, предоставляли Агентству национальной безопасности (АНБ) и ФБР США свои серверы для сбора данных интернет-клиентов, использующих для общения программы компаний.

Напомним, что в начале июня правоохранители Франции сообщили о намерении требовать выплату штрафных санкций со стороны Twitter, Facebook и Google+, если они не приведут политику конфиденциальности в соответствие с законом в течение трех недель. 


или введите имя

CAPTCHA
NSA
11-07-2013 18:01:23
когда этими лягушатниками и их соседями на высших уровнях командуют, они создают видимость, что все еще самостоятельны и соображают.
0 |
NSA
11-07-2013 18:02:35
СРОЧНО! Все устанавливайте нержавеющий браузер и купите маме мобилку с ведроидом, нам не хватает данных.
0 |