Франция вновь недовольна политикой конфиденциальности соцсетей

image

Теги: Франция, иск, соцсеть

В этот раз Facebook, Twitter и Google+ грозят судебные иски со стороны общества по защите прав потребителей.

Французское общество по защите прав потребителей UFC-Que Choisir пригрозило судебными исками социальным сетям Facebook, Twitter и Google+ в случае, если их политика конфиденциальности в течение трех недель не будет приведена в соответствие с французским законодательством, сообщают в четверг местные СМИ.        

Ведомство заявило о своем решение через неделю после того, как Национальная Комиссия Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL) потребовала от Google сделать защиту персональных данных пользователей более надежной. На это интернет-гиганту дали три месяца.

Если корпорация не предпримет никаких мер, ей грозит штраф в размере 150 тысяч евро.

«Данные собираются сомнительным образом и безгранично используются. Если в течение 21 дня ничего не изменится, UFC оставляет за собой право прибегнуть к обращению в суд», — заявил президент организации Ален Базо (Alain Bazot).

Глава ведомства подчеркнул, что текущие правила сбора данных являются размытыми и неясными. Кроме того, текст, размещенный только в сети Интернет, является нечитаемым.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus