Для британских военных IT-экспертов отменят обязательные нормативы по физподготовке

image

Теги: Великобритания, хакер, армия

Министр обороны Великобритании сообщил о том, что правительственных хакеров освободят от необходимости прохождения тестов на физподготовку.

В ходе своего официального выступления 3 июля текущего года министр обороны Великобритании Филип Хэммонд (Philip Hammond) заявил, что правительство намерено отменить обязательное прохождение тестов на физподготовку для тех служащих, которые числятся компьютерными экспертами и находятся в резерве.

По словам Хэммонда, армия намерена «специально вербовать киберрезервистов, которые необязательно имеют такой же уровень физической подготовки, как остальные резервисты». Он также отметил, что инициатива вызвана намерением властей усовершенствовать и повысить безопасность правительственных компьютерных сетей и критически важной инфраструктуры.

Стоит отметить, что на сегодняшний день не только Великобритания активно увеличивает штат военных подразделений, ориентированных на нападение и отражение атак по Сети. Так, к примеру, власти Южной Кореи сообщили о намерении удвоить расходы на обеспечение информационной безопасности страны.

Вместе с тем, Великобритания столкнулась с нежеланием многих IT-экспертов работать на государство. Более того, нехватка квалифицированных кадров создается также необходимостью соответствовать военным стандартам физподготовки. 


comments powered by Disqus