Власти Южной Кореи намерены удвоить расходы на обеспечение информационной безопасности

image

Теги: Южная Корея, информационная безопасность, хакерская атака

В перечне принимаемых мер присутствует пункт об обучении 5 тысяч экспертов в области ИБ, которые будут обеспечивать защиту от хакерских атак.

Согласно сообщению южнокорейского информационного агентства Yonhap, власти страны объявили о планах удвоить финансирование государственных программ, ориентированных на повышение уровня информационной безопасности правительственных компьютерных сетей.

Так, до конца 2017 года Южная Корея рассчитывает выделить в этих целях порядка 10 трлн вон ($8,8 млрд).

Довольно большая часть этих средств будет потрачена на обучение 5 тысяч экспертов в области IT, которые в последствии будут обеспечивать безопасность национальных сетей, проводить поиск уязвимостей в приложениях и системах управления данными правительственных ведомств, а также обнаруживать и отражать хакерские атаки из-за рубежа.

Стоит отметить, что Юная Корея уже не раз сталкивалась с нападениями на свои компьютерные сети. При этом в соответствующих восстановительных работах и в расследованиях были задействованы около 3 тысяч IT-экспертов. В последних атаках на различные финансовые институты и правительственные учреждения власти страны обвиняют соседнюю Северную Корею.

Не менее важным толчком к увеличению финансирования послужил скандал вокруг экс-сотрудника ЦРУ и АНБ США Эдварда Сноудена. В связи с тем, что американские спецслужбы прослушивали посольства нескольких десятков стран Министерство обороны Южной Кореи запретило своим сотрудникам использовать смартфоны со встроенной камерой и возможностью подключения к сети Интернет в здании ведомства. 


или введите имя

CAPTCHA
Гость
08-07-2013 09:34:03
"Юная Корея", как сказано-то
0 |