Общественная инициатива: антипиратский закон направлен против развития Интернета

image

Теги: петиция, закон

Активисты призывают власти РФ либо отложить вступление документа в силу и внести в него поправки, либо вовсе отказаться от него.

Вслед за российскими электронными библиотеками, выступившими против антипиратского закона и решившими направить Владимиру Путину соответствующую петицию, интернет-ресурс «Российская общественная инициатива» (РОИ) также потребовала отменить  документ, подписанный президентом РФ 2 июля.

Активисты проекта «РосКомСвобода» и «Ассоциация пользователей интернета» разработали петицию с призывом либо отложить вступление закона в силу и внести в него поправки, предложенные интернет-отраслью, либо вовсе отказаться от него и разработать новый, учитывающий мнение всех заинтересованных сторон.

«Мы считаем, что данный закон направлен не столько против распространения нелегального контента, сколько против развития Интернета в России, нацелен на его разрушение, а также ущемляет интересы национальной интернет-индустрии и права интернет-общественности», - говорится в петиции.

Авторы обращения отмечают, что механизм блокирования интернет-ресурсов по IP-адресу допускает попадание под блокировку легальных сайтов, только потому, что они расположены на том же сетевом адресе, что и ресурс с запрещенным контентом.


comments powered by Disqus