Российский антипиратский закон распространится на поисковые системы

image

Теги: пиратство, законопроект

Ведомства и технологические гиганты все еще критикуют формулировки законопроекта.

Правительство России намерено расширить зону действия закона о борьбе с пиратством на поисковые системы. Об этом сообщил пресс-секретарь «Яндекса» Очир Манджиков.

Он считает, что в текст законопроекта, подготовленного ко второму чтению, добавлена «настолько расплывчатая формулировка, что отнести ее можно к кому угодно — и к поисковым системам, и к добросовестным ресурсам, и просто к людям, которые разместили где-нибудь ссылку на предположительно незаконно размещенный контент».

Здесь Манджиков имеет в виду определение информационного посредника. Согласно нововведениям, это «лицо, осуществляющее передачу материала в информационно-телекоммуникационной сети, в том числе в сети Интернет, лицо, предоставляющее возможность размещения материала или информации, необходимой для его получения с использованием информационно-телекоммуникационной сети, лицо, предоставляющее возможность доступа к материалу в этой сети».

Правообладатели, в свою очередь, могут обратиться к такому лицу с просьбой удалить или заблокировать пиратский материал. Это возможно только в том случае, если ресурс, на котором размещен оспариваемый контент, не несет ответственности за нарушение авторских прав.

Пресс-секретарь также сообщил, что новая версия законопроекта «еще хуже» предыдущей редакции. Он уверен, что правительство решило не принимать во внимание поправки интернет-отрасли, «которые могли бы добавить в механизм регулирования немного здравого смысла».

Закон вступит в силу уже с 1 августа 2013 года. В рамках закона будут блокироваться сайты, на которых правообладатели нашли нелицензионный контент. Если в первой версии законопроекта речь шла о музыке и видео, то сейчас — только о фильмах и телесериалах.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
ччч
21-06-2013 11:36:39
В ручном режиме, без системного подхода. Не законотворцы, а гастробайтеры.
0 |
27382790230
21-06-2013 15:19:05
Кстати, самое шикарное пропустил Правообладатель в случае обнаружения в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», фильмов, в том числе кинофильмов, телефильмов, или информации, необходимой для их получения с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, Под это вообще можно притянуть что угодно. Ну что можно сказать на это. Пожелаем, чтоб им всем аукнулось.
0 |
Dr.Zoidberg
24-06-2013 03:45:25
"Погугли кинушку" - это будет приговор гуглю.
0 |
borik
21-06-2013 16:32:04
А так как авторское право - дело мутное и кому и на что и какие права в реальности принадлежат разобраться не возможно, то единственный вариант - это не ссылаться и не упоминать никакие фильмы вообще. Нигде и никогда.
0 |
ФОМА
22-06-2013 06:34:12
Законы пишут принимают, как правило, люди ни шиша не понимающие в предмете. Подождем, что выродят на этот раз и как рьяно кинутся его не выполнять.... ЗЫ. Прекрасно живу не пользуясь ни Яндексом, ни, даже, Windows.
0 |
gentoo
22-06-2013 14:28:59
Ни даже Интернетом, ни даже головой. Талантище.
0 |
28-06-2013 21:01:15
Ни даже компьютером?
0 |
25696
22-06-2013 16:48:30
авторское право - дело мутноеАнглийский термин копирайт (англ. copyright, от «копировать» и «право») не идентичен по смыслу выражению «авторское право», которое означает только права авторов, но не смежные права гипотетически: Рустам Мамед Ибрагим оглы Ибрагимбе́ков разрешил всем подряд даром скачивать и распространять сценарий "Утомлённые...", а Михалков ест-но запретил... на чью сторону встанет Антипиратский Закон ? - дело мутно е...
0 |
Страницы: 1  2