Украинский отдел WebMoney считает обыск в своем киевском офисе незаконным

image

Компания считает абсурдным утверждения, будто ее системы использовались для уклонения от уплаты налогов.

Украинское представительство WebMoney считает незаконным обыск в киевском офисе компании, проведенный налоговой службой во вторник, 11 июня. Более того, компания считает абсурдным утверждения, будто ее системы использовались для уклонения от уплаты налогов.

«Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, является абсурдным, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или субъекта хозяйствования, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов», — говорится в заявлении WebMoney.

Компания сообщила, что с 2010 года пытается согласовать правила системы электронных денег в Нацбанке Украины, однако финальная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором, о чем прямо сообщается в ответе НБУ.

«Мы делаем всё для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и уверены в том, что работа будет возобновлена», - сообщила компания.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus