Украинский отдел WebMoney считает обыск в своем киевском офисе незаконным

image

Компания считает абсурдным утверждения, будто ее системы использовались для уклонения от уплаты налогов.

Украинское представительство WebMoney считает незаконным обыск в киевском офисе компании, проведенный налоговой службой во вторник, 11 июня. Более того, компания считает абсурдным утверждения, будто ее системы использовались для уклонения от уплаты налогов.

«Утверждение официальных источников о том, что система WebMoney используется для уклонения от уплаты налогов, является абсурдным, поскольку уплата налогов и сборов является обязанностью каждого конкретного гражданина или субъекта хозяйствования, независимо от того, какую именно форму расчетов они используют для получения доходов», — говорится в заявлении WebMoney.

Компания сообщила, что с 2010 года пытается согласовать правила системы электронных денег в Нацбанке Украины, однако финальная редакция этих правил так и не была рассмотрена регулятором, о чем прямо сообщается в ответе НБУ.

«Мы делаем всё для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию и уверены в том, что работа будет возобновлена», - сообщила компания.


или введите имя

CAPTCHA
D.M.
17-06-2013 06:29:41
Банальное сование палок в колёса. Да, они конечно оправдаются. Да, они снова начнут нормально работать. Да, это всё временные трудности. Но они никому из пользователей очень не нравятся. Поэтому вопрос "Сколько за это время народу от них убежит к "своим" и сколько ещё свалит потом опасаясь подобных выпадов?" остаётся открытым. Печально, но факт. WebMoney уже не те что раньше и интерес к ним проявляет все меньше и меньше.
0 |