«Яндекс» подготовила свои поправки в антипиратский закон

image

Теги: Россия, Яндекс, новость

Таким образом компания надеется снизить ущерб для развития интернета в России.

Компания Яндекс решила перейти от слов к делу, предложив свою концепцию поправок в законопроект, внесенный в Госдуму совсем недавно и направленный на борьбу с нарушениями в области авторских прав, точнее говоря, интернет-пиратством. Как отмечает компания, проект Федерального закона № 292521-6 «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях» был в самые кратчайшие сроки одобрен соответствующими комитетами Государственной думы РФ и рекомендован к принятию в первом чтении, которое состоится уже в эту пятницу, 14 июня.

В компании «Яндекс» изначально выступали против принятия данного документа, но, с учетом скорости, с которой он был одобрен комитетами, в компании полагают, что законопроект все-таки станет законом. «Делая выбор между очень плохим законом и плохим, мы выработали ряд поправок, которые помогут снизить ущерб для развития интернета в России», - заявили в компании.

По версии «Яндекса», полное блокирование сайтов по IP адресу не должно применяться в тех случаях, когда эта мера может затронуть иные добросовестные сайты. «Предпочтение должно отдаваться блокированию конкретного материала только по прямой ссылке», - говорится в сообщении, опубликованном в блоге компании. Кроме того, необходимо предусмотреть быструю процедуру автоматической разблокировки сайтов, в том числе, в случае если правообладатель не обращается в установленный судом срок с иском о нарушении, считают в «Яндексе». Блокирование сайтов должно применяться только в случае затрудненности принудительного исполнения судебного акта в отношении потенциального нарушителя. 


или введите имя

CAPTCHA
Vit
15-06-2013 11:20:57
С одной стороны, радует, что крупные игроки рынка понимают опасность подобных законов. С другой, «выбор между очень плохим законом и плохим» лучше было бы не делать вообще. Такие поправки – те же яйца, только в профиль. Лучше будет, если авторы и издатели медиа-продукции наконец поймут, что пиратство больше приносит им прибыли за счет рекламы их продукции, нежели наносит ущерб. Они до сих пор уверены, что если меня лишить возможности посмотреть фильм онлайн, то я тут же побегу его покупать? С вероятностью 99% купить унылое говно?! А хари не потрескаются? Вот если я посмотрю его (когда захочу, не по зомбоящику и без рекламы), захочу пересмотреть еще 2 раза, а потом решу оставить в коллекции, только тогда я пойду в магазин и куплю DVD. Вообще, история показывает, что в отдельных случаях против идиотских законов помогают не поправки, а их (законов) исполнение – только буквальное и с фанатизмом. Просто начинайте исполнять этот закон в таком духе – и издатели сами взвоют, как только их прибыли пойдут вниз.
0 |
гость
16-06-2013 11:10:25
"и издатели сами взвоют, как только их прибыли пойдут вниз. " ... И опять будут ныть про нелегальные распространения!
0 |
Nobody
18-06-2013 12:13:02
Браво, маэстро! Полностью с вами солидарен!
0 |
Денис Poisk-znaniy.com
21-10-2013 00:07:24
Лучше бы доделывали свои дела, чем сели в чужие сани и покатились.
0 |
Денис Poisk-znaniy.com
21-10-2013 00:14:12
На санках нравится поди кататься.
0 |
Денис Poisk-znaniy.com
21-10-2013 02:56:23
Почта дрявая. Начальная страница не доделана. Поиск и переводчик беспантовые. Видео не смог загрузить, зато с легкостью на ютуб загрузил. Рекламу устанавливали на почту ледей которые людей на деньги кидают и не только. Как только написал первые комментарии, так сразу спрятали новость. Музыку разместили Сергея Лазарева и других таких же как он. Поди и кулхацкеры на вас работают; как зайду в интернет так система слетает. Итак прграммы нормальные тяжело найти. Так еще и этой рекламы не будет. Бедалаги итак трудятся тяжело и почти даром распостраняют софт. Хоть как-то пытаются помочь бедным людям. Я в свое время нахватался софта и то с трудом большим. Зачем тогда их труд и без этого тяжелый. Тогда вообще ни чего не останется молодому поколению и не только. Доделывать их дела думаю придется самому. Мне по равну на ваши законы. Еще законы устанавливают. Что молчать пизе торчать. Лучше дергать научитесь правильно.
0 |