Депутаты Госдумы РФ рассмотрят антипиратский закон

image

Теги: Россия, антипиратский закон, Госдума

В законопроекте прописаны нормы блокировки порталов, которые распространяют пиратский аудио и видео контент.

Депутаты Госдумы РФ рассмотрят проект федерального закона «О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях».

Закон предполагает внесение изменений в 4-ю часть Гражданского кодекса, Гражданский процессуальный кодекс, Арбитражный процессуальный кодекс и дополнить Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Одна из поправок касается возможности ограничения доступа к пиратским ресурсам до решения суда о нарушении авторских прав.

Законопроект также предусматривает ответственность посредников за распространение пиратского контента. В эту категорию относятся люди, которые передают нарушающий авторские права контент через интернет, а также лица, предоставляющие возможность размещения таких материалов.

Уведомления о необходимости удаления пиратского контента Роскомнадзор будет отправлять хостинг-провайдерам и владельцам сайтов.

С полным текстом законопроекта можно ознакомиться здесь.


или введите имя

CAPTCHA
89536
07-06-2013 13:19:16
Внести в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации следующие изменения: При подаче заявления об обеспечении защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет» заявитель представляет в суд документы, подтверждающие факт использования в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», объектов интеллектуальных прав, и свои права на указанные объекты. В случае непредставления указанных документов суд оставляет заявление об обеспечении имущественных интересов без движения движухи нет, но: Одна из поправок касается возможности ограничения доступа к пиратским ресурсам до решения суда о нарушении авторских прав.Одна из поправок касается возможности ограничения доступа к пиратским ресурсам до решения суда о нарушении авторских прав. Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/441041.php Одна из поправок касается возможности ограничения доступа к пиратским ресурсам до решения суда о нарушении авторских прав. Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/441041.php Одна из поправок касается возможности ограничения доступа к пиратским ресурсам до решения суда о нарушении авторских прав. Подробнее: http://www.securitylab.ru/news/441041.php т.е. просто заяву кинул и без суда и следствия и доказательств... ну вы понели...
0 |
Описторх.
07-06-2013 14:11:05
Иосифа Виссарионовича на них нет. Ужо он бы их к делу быстро пристроил.
0 |
narod
10-06-2013 09:41:49
сначала хотели лочить только педофилов, смерть, наркотики. сейчас дело бодро движется дальше - дальше будет хуже, скоро критика будет под запретом. свалилась же такая дрянь на наши головы (((( более антинародной думы и законов новая россия еще не знала. разогнал бы её кто-нибудь. а совет федерации, вообще надо аннулировать. накой он нужен - тупая трата денег на этих ублюдков, имхо.
0 |
Игорь
15-06-2013 12:23:55
Закон обсуждают, но однобоко.Не секрет что торренты не только распространяют фильмы, музыку и так далее.Они еще и помогают потребителю разобраться в том, за что стоит платить, а за что нет.Предлагаю начать собироать подписи за внесение изменений в законопроект, предусматривающие ответственность авторов за некачественные произведения.Допустим, что выходит на широкие экраны фильм.Люди пошли в кинотеатры, заплатили за билет деньги.Свои, кровные.Но если на определенном законом сайте отзывы об этом "творении" НАБИРАЮТ ,ДОПУСТИМ, СТО ТЫСЯЧ НЕГАТИВНЫХ, АВТОРЫ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ВЕРНУТЬ ВСЕМ ПРЕДЬЯВИВШИМ БИЛЕТЫ ДЕНЬГИ НАЗАД.пО МОЕМУ, ЭТО ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВО!И кстати, разница то в чем - когда это просто выложено на всеобщее обозрение -это произведение.Когда это продается за денежные знаки - это уже товар.А за качество как известно отвечать нужно....
0 |