Яндекс считает новый антипиратский закон опасным

image

Теги: Яндекс, закон, пиратство, Госдума

В компании отмечают, что законопроект подготавливался без обсуждения с интернет-отраслью и общественностью.

Антипиратский законопроект от министерства культуры может нанести серьезный удар по потенциалу IT-отрасли в РФ, считают в руководстве российской компании «Яндекс». В «Яндексе» опасаются, что законопроект будет решать финансовые проблемы правообладателей за счет полноправных участников рынка – интернет-компаний.

«Яндекс» подчеркивает, что новый законопроект был подготовлен без обсуждения с интернет-отраслью и общественностью. При этом инициатива открывает много возможностей для злоупотреблений.

Документ, поступивший на рассмотрение Госдумы, освобождает интернет-провайдеров от ответственности за нарушение интеллектуальных прав, если они не являлись инициаторами размещения незаконного контента или не были осведомлены о том, что информация размещается с нарушением авторских прав. Кроме того, согласно законопроекту, владельцы сайтов и провайдеры должны будут течение трех суток ограничить доступ к пиратскому контенту - в рамках принятия обеспечительных мер.

В заявлении «Яндекса» подчеркивается, что интернет-компания вместе с представителями отрасли готовит альтернативную концепцию законопроекта, который будет защищать интересы правообладателей, но не ущемлять пользователей.


или введите имя

CAPTCHA
Басист Валера
10-06-2013 21:20:57
давно пора всё переложить на юзеров
0 |
anonymous
11-06-2013 05:07:31
zatraxali yje mozgi lubit... kogda yje vi vse tvari najretes!? beshenyi printer detected!
0 |
Игорь
15-06-2013 12:23:00
Закон обсуждают, но однобоко.Не секрет что торренты не только распространяют фильмы, музыку и так далее.Они еще и помогают потребителю разобраться в том, за что стоит платить, а за что нет.Предлагаю начать собироать подписи за внесение изменений в законопроект, предусматривающие ответственность авторов за некачественные произведения.Допустим, что выходит на широкие экраны фильм.Люди пошли в кинотеатры, заплатили за билет деньги.Свои, кровные.Но если на определенном законом сайте отзывы об этом "творении" НАБИРАЮТ ,ДОПУСТИМ, СТО ТЫСЯЧ НЕГАТИВНЫХ, АВТОРЫ ОБЯЗАНЫ БУДУТ ВЕРНУТЬ ВСЕМ ПРЕДЬЯВИВШИМ БИЛЕТЫ ДЕНЬГИ НАЗАД.пО МОЕМУ, ЭТО ОЧЕНЬ СПРАВЕДЛИВО!И кстати, разница то в чем - когда это просто выложено на всеобщее обозрение -это произведение.Когда это продается за денежные знаки - это уже товар.А за качество как известно отвечать нужно....
0 |