Павла Врублевского арестовали в зале суда

image

Теги: Chronopay, Павел Врублевский, атака, суд

Основатель Chronopay останется под стражей до 5 ноября.

Основателя Chronopay Павла Врублевского арестовали во время судебного заседания по делу об атаке на платежную систему «Ассист». Арест проводился в зале Тушинского районного суда Москвы. Как сообщают РИА Новости, Врублевский арестован до 5 ноября по ходатайству прокурора.

Отмечается, что Врублевский был арестован из-за заявления одного из понятых - Никиты Евсеева, который утверждал, что основатель Chronopay оказывал на него давление.

Напомним, что летом 2010 года на сервер платежной системы «Ассист» была осуществлена DDOS-атака, из-за которой в течение недели невозможно было купить электронные билеты на сайте ее основного клиента – компании «Аэрофлот».

Спустя год, Врублевский был арестован, как предположительный заказчик атаки. Кроме того, правоохранители арестовали предположительных исполнителей - Игоря и Дмитрия Артимовичей, а также сотрудника Choronopay Максима Пермякова. Обвиняемые признали свою вину и были освобождены под подписку о невыезде.

Судебный процесс длится уже три года, так как защита Врублевского поставила под сомнение законность проведения большинства следственных мероприятий.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus