Врублевский заявил, что его дело о DDOS-атаке на сервер платежной системы «Ассист» сфальсифицировано

image

Теги: Chronopay, Павел Врублевский, арест, DDoS-атака, суд

В конце судебного слушания прокурор потребовал изменить меру пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на арест.

В конце судебного слушания дела касательно владельца платежной системы Chronopay Павла Врублевского прокурор потребовал изменить меру пресечения обвиняемому с подписки о невыезде на арест. Причиной такого требования послужили предполагаемые угрозы Врублевского в адрес одного из понятых — Никиты Евсеева.

Напомним, что летом 2010 года на сервер платежной системы «Ассист» была осуществлена DDOS-атака, из-за которой в течение недели невозможно было купить электронные билеты на сайте ее основного клиента – компании «Аэрофлот».

Спустя год, Врублевский был арестован, как предположительный заказчик атаки. Кроме того, правоохранители арестовали предположительных исполнителей - Игоря и Дмитрия Артимовичей, а также сотрудника Choronopay Максима Пермякова. Обвиняемые признали свою вину и были освобождены под подписку о невыезде.

Однако защита потребовала провести проверку четырех подписей понятых, которые присутствовали при осмотре вещественных доказательств в следственном отделе ФСБ. Понятые расписывались на протоколах об осмотре предметов, изъятых у обвиняемых (ноутбуков Артимовичей, с которых предположительно осуществлялась DDOS-атака), компакт-диск из Центра информационной безопасности ФСБ с копией вредоносной программы Topol-Mailer и др).

По словам эксперта автономной организации «Судебная экспертиза» Леонида Раева, все четыре подписи были сделаны одним лицом. В фальсификации подписей защита обвинила следователя Сергея Дадинского, который вел дело. В связи с этим защита ходатайствовала о вызове понятых в суд.

Один из понятых, Никита Евсеев, заявил об угрозах в его адрес со стороны Павла Врублевского. Свидетель сообщил, что предприниматель звонил ему месяц назад и предлагал выступить на суде, обещая взамен материальную помощь. «После звонка такого человека я стал опасаться за себя и свою семью», - заявил Евсеев.

Поскольку к тому моменту процесс продолжался уже 8 часов, суд принял решение перенести рассмотрение всех поданных ходатайств на 5 июня текущего года.


или введите имя

CAPTCHA
33602
31-05-2013 23:18:04
"...ноутбуков Артимовичей, с которых предположительно осуществлялась DDOS-атака..." Дофига ноутов видимо было
0 |
narod
03-06-2013 08:43:20
неужели за такую ерунду человека могут посадить. не купили билеты - да и какать на ваши билеты и на этот аерофлот вместе взятые с двуличным судом, правительством и думой. мрази ...
0 |