Компрометация систем вооружения не повлияла на боеспособность США

image

Теги: компрометация, США, Китай, хакер

Пентагон предпринимает все возможные усилия по защите информационных сетей и баз данных.

Комментируя доклад Научного совета по вопросам обороны официальный представитель Пентагона Джордж Литтл заявил, что боеспособность вооруженных сил США не пострадала в результате попыток компьютерного шпионажа со стороны иностранных государств или отдельных лиц.

«Мы сохраняем полную уверенность в наших системах вооружений, – подчеркнул Литтл. - Предположения о том, что проникновения в компьютерные сети каким-то образом ослабили наши возможности или технологическое преимущество, неправильны».

Чиновник напомнил, что ведомство «очень серьезно относится к проблеме кибершпионажа и кибербезопасности», в связи с чем предпринимает все возможные усилия по защите информационных сетей и баз данных.

Напомним, что ранее власти США обвинили китайских хакеров в компрометации новейших систем вооружения. Как утверждают эксперты, в распоряжении хакеров могли оказаться описания и чертежи современных военных самолетов и кораблей, а также систем противоракетной обороны, стоящих на вооружении не только армии Соединенных Штатов, но и ряда армий Европы, Азии и стран Персидского залива.


или введите имя

CAPTCHA