Pidora получит альтернативное название специально для русскоязычных пользователей

image

Теги: Fedora, Linux, дистрибутив

Название Linux-дистрибутива вызвало широкий резонанс у русскоязычной общественности.

На прошлой неделе канадский Центр разработки открытых технологий (CDOT) представил версию дистрибутива Linux для устройств Raspberry Pi - Pidora. Это название вызвало широкий резонанс у русскоязычной общественности. Некоторые пользователи от души посмеялись, однако многие посчитали такое наименование оскорбительным и уведомили об этом разработчиков дистрибутива.

«Мы узнали, что название Pidora созвучно со словом в русском языке, которое обидело некоторых членов сообщества и вызвало веселье у других», - сообщили эксперты CDOT, принося свои извинения. Разработчики объяснили, что название созданного ими продукта составлено из двух слов - Pi (название мини-компьютера) и Fedora (название дистрибутива Linux, на котором основан Pidora). Кроме того, они пообещали придумать альтернативное название специально для русскоязычных пользователей.

Напомним, что ОС Pidora включает в себя пакеты Fedora, но оптимизирована для использования на Raspberry Pi. В состав дистрибутива входят среды разработки C, Python и Perl. Кроме того, для него доступны практически все те же программные пакеты, что и для Fedora.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus