Вышел новый дистрибутив Pidora от разработчиков Fedora Linux

image

Теги: , новость

Практически все программные пакеты для Fedora доступны для Pidora и могут быть установлены с помощью менеджера пакетов Yum.

Разработчики Fedora Linux активно распространяют информацию о возобновлении подготовки сборок дистрибутива, оптимизированных для устройств Raspberry Pi. Правда, вместо ранее используемого имени Raspberry Pi Fedora Remix проект обрел новое название – Pidora.

Версию дистрибутива создали сотрудники канадского Центра разработки открытых технологий (CDOT).

Что касается нововведений или изменений, то сборка основана на новом хранилище Fedora для архитектуры ARMv6 с поддержкой «hard float» (armv6hl), которое позволит добиться оптимальной производительности с учетом особенностей Raspberry Pi.

Среди других особенностей можно отметить доступность практически всей пакетной базы Fedora для установки содержимого, наличие графического мастера для первоначальной настройки, компактный загрузочный образ для инсталляции на SD-карту, поддержка в базовой поставке средств разработки на языках C, Python и Perl, автоматическое создание раздела подкачки и пр.

Как утверждают разработчики, практически все программные пакеты для Fedora доступны для Pidora и могут быть установлены с помощью менеджера пакетов Yum.


comments powered by Disqus