Создатели игры Game Dev Tycoon решили бороться с пиратством

image

Теги: игра, пиратство

Вместе с лицензионной версией разработчики выпустили бесплатную и разместили ее на различных торрент-порталах.

Разработчики игры Game Dev Tycoon решили бороться с пиратством собственными методами. Вместе с платной версией игры они выпустили бесплатную и разместили ее на торрент-порталах. Уже через минуту после размещения игру начали активно скачивать.

От лицензионной версии Game Dev Tycoon пиратская отличается тем, что жизнь игровых студий в ней крайне непродолжительна. Даже те разработчики, которые делают хорошие игры и получают за них высокие оценки у геймеров и журналистов, в итоге прогорают из-за пиратства: они недополучают прибыль и в результате закрываются.

Разработчики также представили график распространения лицензионных и нелицензионных версий игры, согласно которому лицензионную версию установили 214 пользователей, пиратскую — 3 104 человека, таким образом, уровень пиратства составил 93,6%. Отметим, что лицензионная версия стоит $8 (около 250 рублей).

В тот же день на разных игровых форумах появились сообщения игроков с просьбами помочь в продвижении в игре. Они жаловались на высокий уровень пиратства, с которым «ничего невозможно поделать». По словам игроков, игра получает высокие оценки, но ее «все равно воруют и воруют». Один из пользователей спрашивал, можно ли применить какие-то схемы DRM, чтобы бороться с этой напастью.

Необходимость DRM и других мер по борьбе с пиратами давно является поводом для дискуссии между геймерами и создателями игр. Так, многие разработчики целенаправленно не включают в свои игры DRM-защиту, объясняя это тем, что от нее страдают в первую очередь законопослушные геймеры. Другие, напротив, ужесточают меры защиты от пиратства. Так, компания Ubisoft известна попытками обезопасить свои игры с помощью постоянного подключения к сети Интернет. Помимо этого французская компания предпочитает выпускать PC-версии своих проектов на несколько недель или даже месяцев позже, чем варианты для консолей.


или введите имя

CAPTCHA
nothing
03-05-2013 11:30:34
Тонкий троллинг...
0 |
Гость
04-05-2013 12:54:43
Для пользователя торрентов.
0 |
ЧупаЧупс
06-05-2013 09:42:27
3000 игроков во всем мире? это безусловно большой показатель популярности игры и разработчика. подобное "исследование" конечно важное и показательное. я удивлен что эта шарашкина контора до сих пор не разорилась - при такой аудитории пацанчики работают исключительно в убыток, им пора бы задуматься о смене работы.
0 |
Няка 3000
06-05-2013 17:09:18
Внимательней читай. 3к за день - это хорошая цифра для подобного проекта.
0 |