В Испании арестован организатор DDoS атаки на Spamhaus

image

Теги: DDoS, Spamhaus, арест

35-летний гражданин Нидерландов был задержан по подозрению в организации самой масштабной DDoS атаки в истории интернета.

Вчера генеральная прокуратора Нидерландов сообщила об аресте организатора самой масштабной DDoS атаки в истории интернета. 35-летний гражданин Нидерландов был задержан полицией в Барселоне во вторник, 23 апреля. Мужчина, идентифицируемый полицией Нидерландов только по нику «SK» был задержан после объявления его в международный розыск по подозрению в совершении ряда DDoS атак против Spamhaus и других антиспаммерских организаций.

Во время ареста было изъяты компьютеры и мобильные телефоны в доме задержанного. Арест проводился усилиями подразделения Eurojust.

Мотивами DDoS атаки мог быть конфликт, который возник в прошлом году между компанией Cyberbunker и Spamhaus. Spamhaus заблокировала ряд сетей, принадлежащих «непробиваемому» хостинг провайдеру.

Согласно анонимным источникам в Spamhaus, они пытались связаться с владельцем компании, неким Свеном Олафом Камфиусом (Sven Olaf Kamphuis), но получили неадекватный ответ, в котором говорилось, что Cyberbunker – это отдельная республика, которая не подчиняется никаким законам, а Свен - принц этой республики.

DDoS атака на Spamhaus прекратилась после того, как все провайдеры, предоставляющие услуги связи Cyberbunker отключили последнюю от интернета.

Напомним, ранее сообщалось, что за DDoS атакой на Spamhaus стоят российские хакеры. Сама DDoS атака была осуществлена в конце прошлого месяца. Мощность атаки составила 300 гигабит/секунду и затронула миллионы компьютеров и серверов во всем мире.


comments powered by Disqus