В Испании арестован организатор DDoS атаки на Spamhaus

image

Теги: DDoS, Spamhaus, арест

35-летний гражданин Нидерландов был задержан по подозрению в организации самой масштабной DDoS атаки в истории интернета.

Вчера генеральная прокуратора Нидерландов сообщила об аресте организатора самой масштабной DDoS атаки в истории интернета. 35-летний гражданин Нидерландов был задержан полицией в Барселоне во вторник, 23 апреля. Мужчина, идентифицируемый полицией Нидерландов только по нику «SK» был задержан после объявления его в международный розыск по подозрению в совершении ряда DDoS атак против Spamhaus и других антиспаммерских организаций.

Во время ареста было изъяты компьютеры и мобильные телефоны в доме задержанного. Арест проводился усилиями подразделения Eurojust.

Мотивами DDoS атаки мог быть конфликт, который возник в прошлом году между компанией Cyberbunker и Spamhaus. Spamhaus заблокировала ряд сетей, принадлежащих «непробиваемому» хостинг провайдеру.

Согласно анонимным источникам в Spamhaus, они пытались связаться с владельцем компании, неким Свеном Олафом Камфиусом (Sven Olaf Kamphuis), но получили неадекватный ответ, в котором говорилось, что Cyberbunker – это отдельная республика, которая не подчиняется никаким законам, а Свен - принц этой республики.

DDoS атака на Spamhaus прекратилась после того, как все провайдеры, предоставляющие услуги связи Cyberbunker отключили последнюю от интернета.

Напомним, ранее сообщалось , что за DDoS атакой на Spamhaus стоят российские хакеры. Сама DDoS атака была осуществлена в конце прошлого месяца. Мощность атаки составила 300 гигабит/секунду и затронула миллионы компьютеров и серверов во всем мире.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus