Highload Labs: DDoS-атака на Spamhaus была проведена российскими злоумышленниками

image

Теги: DDoS-атака, Spamhaus, Россия

Эксперты информационной безопасности сообщили, что атаке предшествовали «тестовые нападения» на крупные российские компании.

Как сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на экспертов информационной безопасности из Highload Labs, за крупнейшей в истории DDoS-атакой мощностью 300 гигабит/секунду могут стоять российские злоумышленники.

Так, по данным представителя компании Александра Лямина, примерно месяц назад жертвами схожих, однако менее мощных атак стал ряд крупных российских компаний. Специалист не стал уточнять какие именно организации подверглись нападениям, однако отметил, что большинство россиян пользуется их услугами ежедневно.

«Мы впервые зафиксировали случаи использования этой техники порядка 1-1,5 месяца назад в России. Все начиналось с жалких 10-20 гигабит/секунду, но в течение следующего месяца мощность выросла до 60, а затем и до 120 гигабит. Видимо, нападавшие быстро расширили свою сеть взломанных серверов», - сообщил Лямин.

Эксперт также подчеркнул, что, вероятнее всего, неизвестные атаковали российские организации для того, чтобы протестировать эффективность «своего оружия».

Напомним, что нападение на Spamhaus произошло в конце прошлого месяца. Воздействие DDoS-атаки распространилось на многие интернет-сервисы и замедлило общую скорость передачи данных в сети Интернет. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus