BREIN изъяла средства с банковского счета владельца сайта-зеркала Pirate Bay

image

Теги: Pirate Bay, BREIN, Нидерланды, торрент-трекер

Антипиратская группа заявила, что изъяла средства в качестве уплаты штрафов.

Судебные приставы Нидерландов, согласно запросу поддерживаемой Голливудом группы по борьбе с пиратством BREIN, наложили арест на банковскую учетную запись владельца зеркального сайта Pirate Bay - Kuiken.co.

Согласно судебному постановлению, Нидерланды, а также ряд других стран, должны предотвратить доступ населения к Pirate Bay, однако до сих пор принимаемые для этого меры были малоэффективны. Так, трафик с Pirate Bay перенаправлялся к зеркальным или другим торрент-сайтам. В связи с этим, BREIN начала борьбу уже с владельцами голландских прокси-сайтов.

В большинстве случаев усилия антипиратской группы увенчались успехом, хотя не обошлось и без исключений. Так, несмотря на два судебных запрета и ожидание судебного разбирательства, владелец зеркального сайта Kuiken.co Тристан не прекращал свою деятельность.

Продолжая оказывать давление, BREIN добилась наложения ареста на банковскую учетную запись Тристана, что было обнаружено им 2 апреля 2013 года при попытке проверить баланс счета. Поскольку Тристан не был предупрежден о закрытии счета, он связался со своим банком и получил следующее сообщение: «Судебные исполнители арестовали вашу банковскую учетную запись. В результате этого средства на вашем счету будут недоступны до тех пор, пока мы не получим от суда дальнейших инструкций».

Запросив дополнительную информацию, Тристан обнаружил, что средства с его счета были изъяты от имени BREIN. 3 апреля антипиратская группа подтвердила эту информацию, заявив, что деньги были изъяты в качестве уплаты штрафов. Поскольку владелец прокси-сайтов продолжал свою деятельность в интернете и отказывался платить штрафы, BREIN пришлось принимать жесткие меры.

В конце апреля состоится судебное разбирательство между антипиратской группой и Тристаном. BREIN требует прекратить работу сайта Kuiken.co и запретить Тристану создавать зеркальные сайты Pirate Bay или каким-либо другим образом предоставлять доступ к торрент-трекеру.

Отметим, что в феврале текущего года Тристан начал кампанию по сбору денег от общественности на уплату судебных издержек. Ему удалось собрать около 7 500 евро, однако эти средства, очевидно, были изъяты BREIN.


comments powered by Disqus