В Южной Корее заработает подразделение по кибербезопасности

image

Теги: Южная Корея, киберпространство, кибероружие

Государство намерено обеспечить лучший уровень безопасности компьютерным сетям военным.

Южная Корея создает отдельное подразделение по кибербезопасности для того, чтобы контролировать политики обеспечения защиты в цифровом пространстве.

Власти считают, что потребность в создании такого ведомства особо остро ощущают военные, чьи компьютерные системы остаются незащищенными. Эта сфера нуждается в разработке особых политик и стратегий защиты.

Новое подразделение начнет свою работу через полгода. Главными задачами ведомства будет разработка оборонительных методов кибервойны и привлечения новых сил для проведения операций в цифровом пространстве.

«Высшим приоритетом отдела будет разработка кибероружия для защиты компьютерных сетей военных, которые являются главными объектами, на которые нападает враг», - заявляют чиновники Южной Кореи.

Напомним, что ранее правительство государства заявляло о готовности более тесно сотрудничать с США в сфере обеспечения безопасности в цифровом пространстве. Причиной такому решению послужила атака на компьютерные сети нескольких банков и телекоммуникационных компаний.

или введите имя

CAPTCHA