Южная Корея сделала шаг навстречу США по партнерству в кибервойнах

image

Теги: Южная Корея, США, кибервойна

Правительства двух стран намерены придерживаться стратегии сдерживания неожиданных нападений.

Согласно сообщению представителей министерства обороны Южной Кореи, власти страны начали переговоры с правительством США о сотрудничестве в сфере кибервойн, призванные обеспечить взаимоподдержку стран в вопросах борьбы с национальными угрозами информационной безопасности, передает новостное агентство Yonhap News Agency.

В восточном ведомстве также отметили, что приоритетным направлением развития отношений с США станет разработка стратегий противостояния неожиданным нападениям на компьютерные сети обеих стран.

Предполагается, что предварительные варианты этих стратегий будут представлены от двух сторон уже в июне текущего года, после чего вооруженные силы США и Южной Кореи займутся проведением совместных военных учений (предварительная дата их проведения назначена на конец августа 2013 года).

Толчком к началу этих обсуждений стала одна из крупнейших атак в истории Южной Кореи. В прошлом месяце жертвами нападений одновременно стали два национальных банка страны и один из крупнейших интернет-провайдеров, что стало наиболее крупной зафиксированной в стране атакой за последние два года. В настоящий момент последствия инцидента уже устранены. 


или введите имя

CAPTCHA