ФБР: Кражу данных Мишель Обамы осуществили российские хакеры

image

Теги: хакер, утечка данных, сайт

Украденные данные были опубликованные на сайте, который размещается на домене .su, выданном СССР.

ФБР инициировало расследование в отношении администрации сайта Exposed.su по факту публикации в сети личной информации американских звезд шоу-бизнеса и политиков, в частности, певиц Бейонсе и Бритни Спирс, а также первой леди страны Мишель Обама и пр.

12 марта 2013 года на сайте Exposed.su были опубликованы номера социального страхования, домашние адреса, даты рождения, данные банковских счетов и кредитных карт большого количества знаменитостей.

«На данный момент мы пытаемся определить источники атаки и достоверность похищенных данных», - заявил представитель ФБР.

В настоящее время правоохранительные органы отрабатывают версию причастности к утечке данных российских хакеров. Известно, что украденная информация была опубликованна на сайте, который размещается на домене .su, выданном СССР. Помимо этого, к сайту привязана учетная запись в Twitter, в которой публиковались записи на русском языке.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus