Опубликованы конфиденциальные данные политиков и знаменитостей США

image

Теги: США, конфиденциальная информация, хакер

Правоохранители подтвердили факт появления данных и возбуждения расследования, однако не уточнили является ли информация достоверной.

Как сообщают американские СМИ, неизвестная хакерская группировка опубликовала в открытом доступе личную информацию ряда американских политиков и знаменитостей. Среди прочего были обнародованы адреса мест проживания, номера социального страхования и кредитных карт и, в ряде случаев, конфиденциальную финансовую информацию.

Скомпрометированные данные размещены на портале exposed.su с одним сообщением-цитатой из популярного сериала «Dexter»: «Если веришь, что Бог творит чудеса, то стоит задуматься, может, и у сатаны в рукаве припасено несколько?».

В число вероятных жертв злоумышленников попали такие, известные в США люди, как директор ФБР Роберт Мюллер (Robert Mueller), глава полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек (Charlie Beck), актеры Мел Гибсон (Mel Gibson) и Эштон Катчер (Ashton Kutcher), экс госсекретарь США Хилари Клинтон (Hillary Clinton) и т.д.

Американские СМИ также сообщают, что представители полиции и ФБР подтвердили факт появления данных и возбуждения расследования, однако не уточнили, является ли информация достоверной.

Вместе с тем, по данным ряда изданий, в настоящий момент с web-сайта была удалена большая часть опубликованной информации, а оставшиеся в открытом доступе данные не представляют собой тайну. 

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus