Китай: Наша армия не причастна к кибератакам на крупные компании США

image

Теги: Китай, США, кибератака

Власти страны отметили, что нельзя обвинять их военных в осуществлении кибератак лишь потому, что используемый хакерами IP-адрес находится в Китае.

Министерство обороны КНР опровергло обвинения в проведении кибератак на крупные компании и предприятия США.

Обвинения в сторону Китая были выдвинуты в отчете компании Mandiant, в котором анализировалась деятельность такой известной китайской хакерской группировки, как «Comment Crew», известной также под названием «Shanghai Group», и выяснить, что они располагаются в здании, принадлежащем народно-освободительной армии Китая.

Китай сразу же начал активно опровергать все обвинения, и заявлять о киберпреступлениях, которые осуществляются на компании государства Соединенными Штатами Америки.

Представитель Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Гэнь Яньшэн (Geng Yansheng) заявил: «Китайское законодательство запрещает любую деятельность, подрывающую безопасность в киберпространстве, правительство КНР борется с такими нарушениями».

Помимо этого Яньшэн отмечает, что нельзя обвинять китайских военных в осуществлении хакерских атак лишь потому, что используемый хакерами IP-адрес находится в Китае.


comments powered by Disqus