В New York Times выявили связь между китайской армией и атаками на американские компании

image

Теги: хакер, Китай, взлом

По данным независимых исследователей, «подавляющий процент» нападений осуществляется из 12-этажного военного здания в Шанхае.

«Подавляющий процент» хакерских атак на американские корпорации, государственные учреждения и прочие организации осуществляются неизвестными из 12-этажного здания, расположенного на окраине Шанхая и связанного с народно-освободительной армией, сообщают журналисты издания New York Times в своем обширном отчете

Большей частью статья опирается на 60-страничный доклад компании Mandiant, специализирующейся на информационной безопасности. Экспертам удалось частично отследить деятельность такой известной китайской хакерской группировки, как «Comment Crew», известной также под названием «Shanghai Group», и выяснить, что они располагаются в здании, принадлежащем народно-освободительной армии. Как следует из доклада, цифровые улики привели исследователей к порогу здания, однако подтвердить то, что хакеры присутствовали внутри него, им не удалось.

В то же время в Mandiant подчеркивают, что у них есть хорошее объяснение тому, почему такое большое количество нападений исходит из настолько маленькой территории, окруженной ресторанами и массажными салонами.

«Либо атаки исходят из этого здания, либо администраторы самого контролируемого сегмента Сети игнорируют тысячи атак, генерируемых у них под носом», - заявил глава Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia). Отметим, что эксперты прилагают к своему отчету подробное видео, раскрывающее наиболее интересные аспекты их расследования.

Ознакомиться с отчетом Mandiant можно здесь


или введите имя

CAPTCHA