В сеть попали персональные данные почти 5 тысяч присяжных заседателей

image

Теги: утечка, суд

На нескольких сайтах в общем доступе появилась конфиденциальная информация о 4 762 жителях Бурятии.

Как сообщает «Тивиком», персональные данные 4 762 присяжных заседателей, жителей Бурятии, стали общедоступны в сети. В Интернет попала такая конфиденциальная информация, как домашний адрес, место работы, номера служебных и домашних телефонов присяжных, которые, согласно закону, находятся под защитой государства, так как каждый из них принимает участие в сложных процессах, в том числе и уголовных.

Эксперты выясняют, каким образом персональные данные нескольких тысяч присяжных попали в сеть, и кто за этим стоит. Юристы не исключают, что наличие подобных данных в общем доступе может привести к актам мести со стороны участников уголовных дел. 

Конфиденциальная информация размещена на нескольких сайтах. Сотрудники организаций, которым принадлежат эти сайты, сообщают, что имеют право размещать у себя подобную информацию, поскольку она находится на общедоступном источнике в интернете. «Если этот сайт удалит этот документ, либо каким-то образом скроет эти данные, либо частично скроет, то тогда мы также его удалим» - заявила сотрудник интернет правовой системы Дарья Фирстова.

По словам экспертов, пока неизвестно, когда конфиденциальные данные будут удалены из общего доступа.


или введите имя

CAPTCHA
Кирилл
19-02-2013 16:40:33
Наверное, Windows не сертифицированная стояла.
0 |
Slon
21-02-2013 07:18:39
О боже мой! Да всем нас...ть!
0 |
Александр
21-02-2013 19:46:28
У меня друг муниципалитета, так если прогуглить его e-mail, то можно найти на google docs его телефон, адрес и прочие сведения, выложенные админами того самого муниципалитета. Конечно, там нет серии. номера паспорта и т.п, но я бы устроил страшный скандал,если бы со мной такое было. У нас всегда все так делается с персональными данными. Не помню когда, но часть закона о персональных данных, обязующая шифровать оные была отменена.... вот вам и ответ Интересно, как эти данные из компа, попали на сайт-то?
0 |