Министерство энергетики США подверглось кибератаке

image

Теги: США, взлом, хакер

Личная информация нескольких сотен сотрудников и подрядчиков Министерства энергетики США была украдена вследствие кибератаки.

Министерство энергетики США сообщило, что личная информация нескольких сотен сотрудников и подрядчиков была украдена вследствие кибератаки, совершенной в середине января текущего года. Представители министерства отмечают, что секретная информация скомпрометирована не была.

В данное время министерство работает с правоохранительными органами и другими учреждениями для оперативного сбора информации о характере и масштабах атаки и ее возможных последствиях для сотрудников и подрядчиков.

Когда пострадавшие пользователи будут определены, им сообщат об этом и предложат защиту от возможных последствий утечки их данных. Когда происхождение и масштабы атаки будут полностью известны, министерство осуществит план полного восстановления.

Министерство энергетики США, бюджет которого составляет свыше $20 млрд, несет ответственность за производство и потребление топлива и энергии, кроме того, осуществляет контроль над безопасностью и надежной защитой ядерного оружия в США.

Совершенная на Министерство энергетики США атака, является одной в целой серии атак, совершенных в последнее время на крупные корпорации и правительства по всему миру. Так, на прошлой неделе издания The New York Times и Wall Street Journal сообщили, что их IT-системы были взломаны китайскими хакерами.

За последние несколько лет даже такие компании, как Google, Symantec и RSA подвергались атакам, что свидетельствует о том, что даже эксперты безопасности самого высокого уровня сталкиваются с трудностями в защите своих сетей.

При Министерстве энергетики США создан Объединенный координационный центр по кибербезопасности (Joint Cybersecurity Coordination Center), который займется усилением контроля по всей компьютерной сети министерства и создаст специализированные инструменты обороны для защиты важных активов.


или введите имя

CAPTCHA