Председатель Google в своей новой книге обвиняет Китай в кибершпионаже

image

Теги: Китай, Google

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт представит книгу «Новая цифровая эра», в которой обвиняет Китай в совершении различных киберпреступлений.

Как сообщает Wall Street Journal, председатель совета директоров Google Эрик Шмидт (Eric Schmidt) представит в апреле свою книгу «Новая цифровая эра» («The New Digital Age»), написанную в соавторстве с директором «Google Ideas» Джаредом Коэном (Jared Cohen). В книге описаны основные тенденции развития информационного общества в будущем.

В «Новой цифровой эре» Шмидт, в частности, обвиняет Китай в том, что страна является мировым лидером по количеству хакеров. Кроме того, по словам автора, Китай - наиболее активное государство в мире по фильтрации информации и по частоте совершаемых кибератак на иностранные организации.

В книге также упоминается участие США в атаках при помощи Stuxnet, кроме того, государство обвиняется в экспорте технологий для осуществления слежки в страны с тоталитарным режимом. 

По причине того, что ценности США и Китая фундаментально отличаются, последние находятся в весьма невыгодном положении. «США не будут становиться на тот же путь цифрового корпоративного шпионажа, поскольку американские законы гораздо строже и лучше воплощаются в жизнь, кроме того, нечестная игра ущемляет у американцев чувство здоровой конкуренции» - сообщается в книге.

Шмидт также отмечает, что западные технологические компании должны сотрудничать с правительствами своих государств и прилагать совместные усилия дипломатической и технической направленности, чтобы противостоять Китаю.

Эрик Шмидт имеет неоднозначные отношения с правительством Китая с тех пор как в 2010 году Google обвинила его в совершении на компанию атак под названием «операция Аврора». После этих атак Gооgle решила перенести свои поисковые сервисы за пределы великого фаервола. 

Поскольку смартфоны, проданные в Китае и работающие на Android и так практически лишены приложений и сервисов Google, Шмидт не боится потерять часть рынка из-за выпускаемой им книги.

В настоящий момент администрация президента США Барака Обамы ведет активную подготовку для защиты национальной безопасности и бизнеса от жесткой реакции со стороны китайских хакеров. Так, согласно The New York Times, президент уже де-факто уполномочен наносить превентивный удар против враждебной нации в случае появления убедительных доказательств того, что она готовит масштабную кибератаку. 


или введите имя

CAPTCHA
Обама
06-02-2013 07:40:41
превентивный высоко точный ядерный удар
0 |