Голландский хакер приговорен к 12 годам заключения за компьютерное мошенничество

image

Теги: хакер, банковская карта, суд, США

Злоумышленник, скрывавшийся под псевдонимом «Fortezza», признал свою вину в хищении банковских данных.

Гражданин Голландии был приговорен американским судом к 12 годам лишения свободы за участие в компьютерной афере с кредитными картами и хищением банковских данных. 1 февраля текущего года Дэвид Шрутен (David Schrooten), известный в Сети под псевдонимом «Fortezza», признал свою вину по нескольким пунктам обвинений, предъявленных ему еще в середине прошлого года после экстрадиции из Румынии.

«Путем продажи порядка 100 тысяч номеров кредитных карт, похищенных хакерами, подсудимый укрепил почву для развития прибыльного черного рынка похищенных данных, - следует изпресс-релиза прокурора Дженни Дуркан (Jenny Durkan), - мы продолжим преследование каждого звена в бизнес-модели злоумышленников».

Напомним, что в ходе следственных мероприятий выяснилось, что мошенники использовали вредоносную программу, которая проникала в базу данных торговых терминалов, копировала номера кредитных карт и пересылала их на подконтрольный хакерам сервер. По оперативным данным, хакерам удавалось продавать до 44 тысяч номеров кредитных карт за одну сделку.

По данным правоохранителей, жертвами злоумышленников стали порядка 100 тысяч человек, чьи номера кредитных карт были похищены и проданы. Сумма нанесенного ущерба составила более $63 миллионов. 


или введите имя

CAPTCHA
terryfan
04-02-2013 11:55:57
Вор должен сидеть в тюрьме.Вот и пусть сидит.
0 |
04-02-2013 12:22:31
Вор читает новости, и ищет нового мула.
0 |
онолитег
04-02-2013 13:55:08
почему Румыния то блин? фильмов про Румынские леса насмотрелся?
0 |