Федеральный суд Сиэтла осудил хакера, продававшего похищенные номера кредитных карт

image

Теги: США, суд, кредитные карты, вирус

Гражданин США осужден за похищение и продажу номеров кредитных карт, его сообщник из Дании ожидает рассмотрения дела.  

В понедельник, 11 июня текущего года, федеральный суд Сиэтла рассматривал дело о похищении злоумышленниками номеров кредитных карт и попытку продажи украденных номеров на Интернет-ресурсах.

Согласно доводам обвинения, гражданин Дании 21-летний Дэвид Бенджамин Шрутен, известный под ником Fortezza, и 21-летний гражданин США Кристофер Шробель похищали номера кредитных карт при помощи вредоносной программы, и в дальнейшем пытались продать полученную информацию в сети Интернет. Жертвами кибермошенников стали владельцы пластиковых кредитных карт по всему миру. В ходе проведения следственных мероприятий стало известно, что злоумышленники использовали вредоносную программу, которая проникала в базу данных торговых терминалов, копировала номера кредитных карт и пересылала их на сервер Шробеля. По оперативным данным в ходе одной сделки хакеры продали до 44 тысяч номеров кредитных карт.

Дэвид Шрутен был арестован в марте этого года в Румынии и на прошлой неделе доставлен в США для проведения судебных разбирательств.

Согласно заявлению прокуратуры Вашингтона, в том случае, если Дэвид Шрутен будет признан виновным, ему грозит до 30 лет тюремного заключения и штраф в сумме $1 миллионна за банковское мошенничество, за несанкционированный доступ к конфиденциальной информации – лишение свободы на срок до 10 лет и штраф в сумме $ 250 тыс., а также до 5 лет лишения свободы и штраф в сумме $ 250 тыс. за преступный заговор.

По данным Business Insider, приговор Шробелю будет оглашен в августе текущего года. Тогда же будет рассмотрено дело Шрутена.


или введите имя

CAPTCHA