Хакеры осуществили ряд атак на правительственные сайты Индонезии

image

Теги: Индонезия, хакер, взлом

Индонезийские хакеры выражают протест против приговора, вынесенного Уилдану Ашари.

В последнее время усилилась активность хакеров в Индонезии. Таким образом они выражают протест против приговора, вынесенного хакеру, взломавшему в начале января web-сайт президента Индонезии.

22-летний работник кафе Уилдан Яни Ашари (Wildan Yani Ashari) был арестован полицией через две недели после того, как взломал web-страницу президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) и оставил сообщение «Это отплата от Jember Hacker Team».

Ашари, являющийся уроженцем города Джембер, был осужден согласно местному закону, предписывающему наказание в виде 12 лет лишения свободы и максимального штрафа в размере £784 тыс. (около 37 млн рублей).

Как сообщает издание TechInAsia, в знак протеста против жестокого обращения властей, сторонники Ашари, взломали несколько сайтов, включая также сайт Верховного суда Индонезии.

В сообщении, оставленном на взломанном сайте, шла речь о том, что правительству страны необходимо сотрудничать с хакерами для улучшения безопасности своих web-сайтов и противостояния вторжениям из-за пределов Индонезии.

Стоит отметить, что правоохранительные органы Индонезии очень строго придерживаются законов и следят за четким исполнением приговоров, поэтому приведенные хакерами аргументы вряд ли повлияют на смягчение приговора, вынесенного Ашари, который, по словам правоохранителей, и ранее сталкивался с полицией.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus