Сайт президента Индонезии взломан

image

Теги: Индонезия, взлом, хакер, JHT

Группа хакеров взломала сайт президента Индонезии в знак протеста против бедности и коррупции, процветающих в стране.

Web-сайт президента Индонезии Сусило Бамбанга Юдойоно (Susilo Bambang Yudhoyono) подвергся кибератаке, по-видимому, в знак протеста против растущей коррупции и имущественного неравенства в стране.

Сейчас сайт полностью восстановлен, однако, злоумышленники опубликовали изображение, содержащее доказательство дефейса, здесь. Судя по изображению, за кибератаку ответственен хакер MJL007 из группы Jember Hacker Team (JHT). На изображении можно прочитать  «Это плата от Jember Hacker Team» («This is a PayBack From Jember Hacker Team»).

JHT сообщила индонезийскому изданию Merdeka, что причиной кибератаки послужил растущий гнев на руководство страны. «Коррупция процветает, бедность повсюду. Богатые наживают богатство, в то время, как бедняки становятся еще более бедными» - заявил представитель JHT, добавив, что подобные кибератаки будут осуществляться и впредь.

Министр связи и коммуникации Индонезии Тифатул Сембиринг (Tifatul Sembiring) сообщил, что злоумышленники изменили домашнюю страницу сайта, перенаправив его IP-адресс на хостинг центра обработки данных организации «SoftLayer» в Техасе. Министр также добавил, что сейчас обсуждаются планы по созданию резервного сервера в другой стране для снижения риска подобных нападений в будущем.

Сейчас правительство работает вместе с правоохранительным органами над изучением файлов журнала и пытается отследить источник атаки. 

Ознакомиться с сообщением представителя JHT можно здесь.


comments powered by Disqus