Лица, причастные к утечке информации о Stuxnet, преследуются властями США

image

Теги: Stuxnet, США, Иран

ФБР преследует должностных лиц, причастных к утечке информации об использовании правительством США Stuxnet в целях совершения атак на Иран.

Федеральное бюро расследования США оказывает сильное давление на высокопоставленных должностных лиц, подозреваемых в раскрытии конфиденциальной информации об участии правительства США в использовании Stuxnet для совершения атак. Об этом сообщает Washington Post. 

Сотрудники ФБР и Прокуратуры США проводят анализ аккаунтов электронной почты, записи телефонных разговоров подозреваемых, а также допрашивают действующих и бывших должностных лиц с целью найти доказательства, указывающие на связь с журналистами.

В связи с высокой степенью секретности информации о кибератаках, совершенных на Иран, детали которой просочились в прессу и были опубликованы в The New York Times в июне прошлого года, в числе подозреваемых может оказаться узкий круг высокопоставленных должностных лиц.

В статье шла речь о том, что Stuxnet является продуктом совместных усилий правительства США и армии Израиля. Операция, получившая кодовое название «Olympic Games», была начата администрацией бывшего президента США Джорджа Буша в 2006 году и успешно продолжена под руководством Барака Обамы.

Stuxnet был специально разработан для атак на конкретную конфигурацию программируемых логических контроллеров Siemens, используемых на заводе по обогащению урана в иранском городе Натанз. 

Напомним, что Министерство юстиции США начало расследование «возможной несанкционированной» утечки информации, которая появилась в газетах и книгах, вскоре после публикации в The New York Times. Тем не менее, тогда министерство не уточнило, утечка какой именно информации послужила поводом для проведения расследования.

Вскоре после того, как об операции «Olympic Games» стало известно общественности, администрация Барака Обамы обвинила 6 человек в причастности к утечке конфиденциальных данных.


или введите имя

CAPTCHA
Страницы: 1  2  
Анна Варни
29-01-2013 16:51:58
Не завидую тем, на кого ФБР повесят это дело...
0 |
81968
30-01-2013 19:31:11
Операция... была начата администрацией... президента США Джорджа Бушаха-Мосад ле-модиин у-ль-тафкидим меюхадим администрация Барака Обамы обвинила 6 человек
0 |
йцукен
29-01-2013 17:48:25
В лужу сели, теперь крайних ищут. Когда их самих хакают, требуют выдать виновных.
0 |
DSA
29-01-2013 17:58:38
к 2014 олимпийским играм готовят чета твари
0 |
апаы
29-01-2013 18:16:08
большой бум, чо ж еще
0 |
умникус
30-01-2013 06:31:47
Взломал сайт - в тюрьму. Заражал компьютеры юзверей - тоже в тюрьму. А США и Израиль разработали вредоносное ПО и спокойно поживают, никто в суд не подает, не возбуждает уголовных дел. Кребс и другие не кричат что-то об этом.
0 |
Страницы: 1  2