За 6 месяцев 2012 года Россия направила в Google 97 запросов на предоставление личных данных пользователей

image

Теги: Google, запрос, личные данные, пользователь

Google впервые за два года выполнила запрос российских властей о предоставлении личных данных пользователей.

Согласно данным отчета компании Google, который был обнародован 23 января текущего года, российские власти впервые получили от компании пользовательские данные. Запрашиваемая информация была предоставлена во второй половине прошлого года.

По данным Google, с июля по декабрь 2012 года Россия подала в компанию 97 запросов на получение личных данных пользователей, и 123 запроса на данные об учетных записях.

Отметим, что подобные отчеты публикуются компанией Google каждые полгода. Статистика российских запросов начала публиковаться с января 2011 года.

Из всех запросов, поступивших в адрес Google из Москвы, компания удовлетворила лишь 1%. Примечательно, что корпорация не отреагировала положительно ни на один запрос со стороны Венгрии и Турции. 

Напомним, что чаще всего пользовательские данные у Google запрашивают США, на которые приходится 40% из 21 тыс. требований, поступивших в адрес компании.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus