Австралийский хирург судится с Google за клевету в автозаполнении поиска

image

Теги: Google, штраф, поиск

По мнению заявителя, поисковая система выдавала уведомления о его банкротстве, что лишило хирурга большого количества клиентов.

Хирург Гай Хингстон (Guy Hingston) обвиняет Google в распространении клеветы через автозаполнение поисковых запросов. Дело в том, что при вводе в поисковике «Guy Hin», он автоматически дополняет запрос и получается следующее «Guy Hingston bankrupt» (Гай Хингстон - банкрот). Хирург заявляет, что это клевета, так как он не является банкротом.

Стоит отметить, что адвокаты Хингстона обращались к представителям Google еще в декабре прошлого года. В своем заявлении они указывали, что Хингстон потерял определенное количество клиентов и спонсоров, которые отказались иметь с ним дело, в связи с информацией, распространяющейся Google.

В качестве компенсации за нанесенный ущерб Хингстон требует $75 тыс. плюс судебные издержки.

Стоит отметить, что хирург действительно заявлял о своем банкротстве в 2009 году, однако сейчас его адвокаты заверяют, что банкротство было аннулировано.

Представители Google в настоящее время никак не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

Напомним, что в январе прошлого года суд Франции оштрафовал компанию Google на 65 тысяч долларов. Иск на Google подала французская страховая компания Lyonnaise de Garantie, поскольку при вводе в поисковой строке Google названия компании в строке автоматических подсказок пользователи могли наблюдать слово «жулик» в сочетании с названием компании.

или введите имя

CAPTCHA
sv
24-01-2013 12:50:04
Я считаю что это бред сивой кобылы. Это аналогично тому что я напишу на стене дома "Guy Hingston дебил" и он будет судиться не со мной а с владельцем дома. =/ Походу у них там не только логики но и мозгов нет!
0 |
Деньги
24-01-2013 14:44:01
Везде только жажда денег
0 |
Владимир
25-01-2013 02:19:08
Ой умру, не могу!!!!
0 |