Google выплатит 65 тыс долларов французской страховой компании

image

Теги: Google, Франция, иск, штраф

При вводе в поисковике Google названия французской компании, в строке автоматических подсказок предлагалось слово «жулик» в сочетании с названием компании.

Суд Франции оштрафовал компанию Google на 65 тысяч долларов. Иск на Google подала французская страховая компания Lyonnaise de Garantie, поскольку при вводе в поисковой строке Google названия компании в строке автоматических подсказок пользователи могли наблюдать слово «жулик» в сочетании с названием компании.

Представители французской страховой компании потребовали Google изменить отображаемые подсказки, однако вопрос решить не удалось и руководство Lyonnaise de Garantie подало в суд.

Юристы Google, в свою очередь, утверждали, что компания не несет ответственности за данный инцидент, поскольку слово было добавлено пользователями через систему Google Suggest и отсортировано средствами автоматического алгоритма, а не инженерами компании.

Тем не менее, французский суд оштрафовал Google, принудив компанию изменить алгоритм работы поисковой системы для запроса с названием компании Lyonnaise de Garantie.


или введите имя

CAPTCHA
guser
11-01-2012 15:42:02
Интересно, сколько заплатит эта компания гуглу, чтоб пользователи вновь смогли их найти через поисковик?
0 |