С web-сайта игры Medal of Honor удалена ссылка на магазин оружия

image

Теги: оружие

Национальные организации США исследуют связь между видеоиграми и насилием в реальной жизни.

Под давлением организаций, выступающих за то, что видеоигры провоцируют насилие в реальной жизни, с web-сайта игры Medal of Honor будут удалены ссылки на магазины оружия. Представители компании Electronic Arts посчитали размещение ссылки на своем сайте неуместным и убрали ее. Тем не менее, на сайте остались логотипы компаний и описания оружия. 

В свете событий в Ньютоне, когда школьник застрелил свою мать и нескольких детей, а потом застрелился сам, создатели игры подверглись критике со стороны влиятельных членов Национальной стрелковой ассоциации США (National Rifle Association, NRA).

«К сожалению, в нашей стране существует коррумпированная теневая индустрия, продающая орудия насилия, направленные против собственного народа» - сообщил вице-президент NRA Уэйн Лапьер (Wayne LaPierre) в ходе пресс-конференции на прошлой неделе. Кроме того, специальный комитет под руководством вице-президента США Джо Бидена (Joe Biden) в настоящее время разрабатывает способы борьбы с вооруженным насилием в стране. Среди рассматриваемых предложений является исследование возможной связи между воздействием видеоигр на детей и насилием.

Напомним, что на сайте видеоигры Medal of Honor, которая, начиная с 1999 года, приносит Electronic Arts огромные доходы, в последних новостях обсуждалось возможное «партнерство» с производителями оружия. На странице партнеров представлены 14 логотипов компаний, занимающихся производством военного оборудования, но ссылки на их личные сайты отсутствуют.

Следует отметить, что на главном сайте Electronic Arts исполнительный продюсер видеоигры Medal of Honor Грег Гудрич (Greg Goodrich) написал: «Перейдите на сайт Magpul и получите несправедливое преимущество». Напомним, что Magpul - фирма-производитель огнестрельного оружия в Колорадо. Компаниями также был выпущен промо-ролик, рекламирующий продукцию Magpul. Как бы то ни было, изображение реального оружия – нормальная практика для производителей видеоигр, стремящихся к наибольшей достоверности и правдоподобности.

Ранее семи представителям отряда особого назначения US Navy Seals был объявлен выговор за предоставление секретных материалов создателям игры Medal of Honor.


или введите имя

CAPTCHA
Николай
28-12-2012 11:46:36
Связь есть и она прямая. Только нужно еще добавить сюда фильмы в которых кровь льется рекой и мультфильмы такие же. А также фильмы ужасов.
0 |
01-01-2013 09:54:49
+криминальную хронику ,новости с катастрофами и тд и тп
0 |