Консультируя разработчиков Medal of Honor спецназ раскрыл военные тайны

image

Теги: видеоигра, США

Среди военнослужащих ВМС США оказался один из участников операции, в ходе которой был убит Усама бен Ладен.

Семеро служащих спецназа ВМС США получили выговор за разглашение военных тайн в ходе консультирования производителей видеоигр из компании Electronic Arts (EA), сообщает BBC . В настоящий момент все военнослужащие, в том числе один из участников операции, в ходе которой был убит Усама бен Ладен, были наказаны дисциплинарно, а трое из них находятся под следствием. Кроме того, всех их лишили месячной зарплаты и возможности карьерного роста.

Отметим, что спецназовцы консультировали разработчиков очередной игры из серии военных шутеров. Сценарий игры Medal of Honor: Warfighters традиционно основывается на реальных событиях. К примеру, в прошлых частях игроки могли принять участие в боях, которые действительно проходили в Афганистане.

Как следует из уведомления на web-сайте EA, игра создает «наглядное представление о действиях человека в бою, что выводит реалистичность на качественно новый уровень». Для развития этой особенности игры разработчики обратились за помощью к военным, чтобы те могли дать свои рекомендации и внесли соответствующие изменения.

По данным издания Los Angeles Times , для работы над проектами, связанными с военной тактикой и стратегией, солдаты должны были получить разрешение правительства, однако консультация разработчиков Medal of Honor: Warfighters не получила одобрения.

Вместе с тем, комментируя ситуацию, один из руководителей EA Питер Нгуен (Peter Nguyen) заявил: «Мы не знаем, связывались ли военнослужащие, консультировавшие наших сотрудников, с Министерством обороны».

Стоит также отметить, что из самой игры не ясно, какие именно секретные материалы были в ней использованы. Однако, как сообщает CBS News , военные тайны США действительно стали частью сценария. Релиз Medal of Honor: Warfighters состоялся 23 октября текущего года.  

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus