Немцы требуют разрешить псевдонимы в Facebook

image

Теги: Facebook, Германия, правозащитники

Немецкие правозащитники утверждают, что Facebook нарушает законы Германии.

Немецкий независимый центр защиты личных данных Шлезвига-Гольштейна (ULD) выступил с заявлением , в котором потребовали от Facebook разрешить использовать псевдонимы. Напомним, что политика социальной сети обязывает пользователей использовать свое настоящее имя. По мнению ULD, это противоречит законам Германии.

Ссылаясь на закон о телекоммуникациях, согласно которому пользователи имеют право пользоваться различными сетевыми службами без контроля со стороны третьих лиц, немецкие правозащитники требуют от Facebook изменить правила для пользователей из Германии. Защитники личных данных предлагают проводить регистрацию пользователей под их настоящими именами, с возможностью использовать на странице вымышленный псевдоним.

Руководитель немецкого центра Тило Вайхерт подчеркнул, что американский портал не может и дальше безнаказанно нарушать немецкие законы, и, если Facebook в течение двух недель не выполнит требования, то ему грозит штраф в 20 тысяч евро.

Тем не менее, руководство Facebook считает, что имеет полное право устанавливать для пользователей условия регистрации и использования своего ресурса и отвергает какие-либо требования по этому поводу.
Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus