У Wikileaks появится собственная политическая партия

image

Теги: Wikileaks, политика, партия

Основатель ресурса Джулиан Ассанж подтвердил информацию о создании политической партии в Австралии.

В ходе недавнего общения со СМИ учредитель скандального проекта Wikileaks Джулиан Ассанж подтвердил информацию о том, что он намерен создать политическую партию в Австралии. 41-летний интернет-журналист намерен баллотироваться в сенат австралийского парламента во время ближайших выборов в 2013 году.

Напомним, в настоящий момент Ассанж уже полгода находится в посольстве Эквадора в Лондоне. Он скрывается там с тех пор как правительство Великобритании приняло решение экстрадировать его в Швецию для допроса по обвинению в совершении преступлений сексуального характера.

Стоит отметить, что, по мнению самого Ассанжа, высылка в Швецию является предлогом для дальнейшей депортации в США, где его будут судить по более серьезной статье - нарушение национальной безопасности.

Основатель Wikileaks также сообщил, что для регистрации «Wikileaks Party» необходима поддержка по меньшей мере 500 избирателей, желающих вступить в политическую организацию.

«Множество достойных людей, вызывающих восхищение у австралийцев, проявляют интерес и выражают готовность поддержать партию Wikileaks», - подчеркнул Ассанж. 


или введите имя

CAPTCHA
ыть!
13-12-2012 15:26:19
Сменю гражданство - проголосую
0 |