Блогера объявили в федеральный розыск за критику РПЦ

image

Теги: блогер, суд, экстремизм

В следственном управлении сообщили, что не могут объявить злоумышленника в международный розыск, поскольку такая мера не предусмотрена инкриминируемой ему статьей.

Житель Карелии Максим Ефимов, являющийся автором критикующего РПЦ текста «Карелия устала от попов», был объявлен в розыск в связи с тем, что опубликованная им статья была признана экстремистской. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 282 УК РФ - возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства по признаку религии.

Отметим, что об этом стало известно за счет того, что Ефимов обратился за помощью в правозащитную ассоциацию «Агора», представители которой сообщили об этом на web-сайте своего информационного агентства.

Стоит отметить, что, по данным правозащитников, объявленный ранее в розыск по Карелии блогер в настоящий момент находится в федеральном розыске. В то же время в международный розыск Ефимова объявить не смогут, поскольку такая мера не предусмотрена статьей 282 УК РФ.

Напомним, что ранее, в декабре прошлого года мужчина опубликовал статью «Карелия устала от попов» на web-сайте «Молодежной правозащитной группы». В противозаконном материале Ефимов утверждал, что в регионе «наблюдается рост антицерковных настроений», поскольку «за бюджетные деньги в Карелии строятся храмы», а «ряженые бородачи заполонили собой экраны телевизоров». 


comments powered by Disqus