Карельский блогер разыскивается за критику РПЦ

image

Теги: блог

Максим Ефимов будет объявлен в международный розыск за публикацию статьи «Карелия устала от попов».

Блогер и руководитель «Молодежной правозащитной группы» из Карелии Максим Ефимов обвиняется разжигании религиозной ненависти. Как передает РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК РФ по Карелии, обвинение связано с публикацией статьи «Карелия устала от попов».

Материалы дела направлены в СУСК РФ по Карелии для объявления Ефимова в международный розыск.

В своей статье автор утверждает, что в республике растут антицерковные настроения ввиду строительства храмов на бюджетные средства. "Мы объявляем Ефимова в розыск, потому что он скрылся от следствия", - сообщил собеседник агентства.

Сам Ефимов в своем блоге на ЖЖ заявлял, что покинул территорию России. Адвокат разыскиваемого Ольга Рыбалова заявила, что не знает о местонахождении ее подзащитного. По данным местных СМИ, активист сначала посетил Украину, а оттуда перебрался в Великобританию.

Ефимов был объявлен в розыск 24 мая текущего года, когда следствие объявило Ефимова в розыск, после того, как он не явился для прохождения психологической экспертизы, о которой ходатайствовало следствие. В июле суд отменил это ходатайство.

Telegram Подписывайтесь на канал "SecurityLab" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

comments powered by Disqus